Котлеты с паприкой по-венгерски
1. Котлеты отбить в плоский пласт, быстро ополоснуть, удалить возможные осколки костей и хорошо обсушить бумажной салфеткой.
2. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевину, стручки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Полоски разрезать пополам.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части и вырезать место прикрепления плодоножки.
4. Перемешать муку, паприку и соль, обвалять в смеси котлеты. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть свиной или гусиный жир и обжарить в нем мясо с каждой стороны в течение 3 минут до коричневой хрустящей корочки. Затем мясо уложить ступеньками" на предварительно нагретое блюдо и сохранять теплым.
5. В жире от обжаривания мяса до прозрачности обжарить лук, затем добавить сладкий перец и помидоры. Постоянно помешивая, обжарить еще в течение 3 минут. Сковороду снять с плиты. В соус примешать сметану и овощную массу, все обильно приправить солью и острым перцем. Овощную смесь выложить вокруг мяса.
Для гарнира приготовьте рис или маленькие "рожки".